00:21 

Отражение

Stigm@ta
Мне кажется, фраза "Соколовский, ты маньяк" была использована во всех фанфах. Разве что кроме того, где он правда был маньяком.
Название: Отражение
Пейринг: Дима, Влад, в качестве истины где-то рядом Клейман
Жанр: ангст, шизофрения на подходе
Рейтинг: никакой
Размер: кроха
От автора: включите My Chemical Romance - Cancer. Просто включите, и она вывернет вам душу.

В комнате было душно. Свет едва пробивался сквозь занавешенные окна, воздух висел низко и был чуть ли не осязаемым. Через мутную пелену табачного дыма Дима смотрел на себя в зеркало. Тусклые волосы, потрескавшиеся губы и больные, уставшие глаза. Из полумрака на него смотрело озлобленное, несчастное существо. «Жалко. Убого», - медленно вращалось в голове Бикбаева. Он резко встал и тихо подкрался к зеркалу. Дима в зеркале склонил голову на бок и изучал его в ответ. Бикбаев провёл пальцами по своей болезненно горячей скуле, а затем по холодной поверхности зеркала, касаясь щёк своего отражения.
- Падла, - коротко выдохнул он. Глаза резало даже при отсутствии всякого света, сигаретный дым висел дешёвым спецэффектом.
- Почему ты такая падла? Клейман. Ты падла, - почти прошептал он и прислонился лбом к зеркалу. Прозрачная гладь мгновенно запотела от его стиснутого, прерывистого дыхания.
Может быть, не стоило этого делать. Может, нужно было потерпеть, подождать.. Клейман бы успокоился, перебесился. Как будто Бикбаев не был таким в 18 лет, большим упёртым ребёнком. Липкая, тягучая ненависть к себе поднималась изнутри.
- Ты не был бы таким, - почти выплюнул Дима в лицо своему отражению. – Ты не был бы таким, если бы тебя кто-нибудь любил. Если бы кто-нибудь хотя бы однажды полюбил тебя сильнее, чем ты его.
Конечно, это была неправда. Его любили, даже обожали, но приливы самоуничижения сметали все разумные потуги разума.
- Ты противный, Бикбаев. Ты портишь себе жизнь, - тихо сказал Дима, закрыв глаза. – Прекрати. Просто перестань уже, ну в конце-то концов, - вышло почти жалобно.
У отражения была отталкивающая гримаса – вздёрнутые вверх брови, поджатые губы, землистый цвет лица. Хотелось, чтобы оно, как в плохом фильме, развернулось и ушло вглубь зеркала. А ещё лучше, если бы его можно было смять, как бумажный лист, бросить под ноги и хорошенько потоптаться.
- Глупое ты, - ткнул Дима пальцем в зеркало. – И никчёмное.

- Я виноват во всём, да? – Дима посмотрел на Влада снизу вверх, лёжа головой на мраморной столешнице на кухне.
- Как и всегда, - хмыкнул Влад и отпил из стакана. – Этот продержался меньше других.
- Иди ты, - беззлобно бросил Бикбаев. – Мы совсем-совсем не будем с ним общаться?
- Вряд ли ты дорог ему настолько, чтобы он срывался каждый раз, как ты его позовёшь, и приезжал к тебе с бутылкой и презервативами, - Соколовский меланхолично посмотрел в окно. Его лицо было почти блаженствующим.
- Всё шутки шутишь, - фыркнул Дима – А я серьёзно,- он сжал тонкими пальцами виски и поднял глаза на Влада.
- Не знаю я ничего, - протянул Влад. На кухне было светлее, чем в комнате, и нежные, чуть расплывчатые блики мягко бродили по его взъерошенным волосам.
- А вот интересно, - Дима подпер голову кулаком и отхлебнул из стакана Влада. Соколовский покачал головой. – Девушка новая, а отмазка? Отмазка сохранилась?
- Да, я всё ещё люблю кататься на сноуборде, - несколько недовольно буркнул Влад.
- Поразительное постоянство, - Бикбаев с удовольствием потянулся, встал и, тихо шаркая босыми ногами, подошёл к Соколовскому. Обнимать его было неудобно. Новый запах, обросшие мышцами плечи и грудь, чуть жёсткая ткань простой белой футболки.
- Иди, - Влад улыбнулся кончиками губ и развернул Бикбаеву в сторону двери. Хотел шлёпнуть ладонью по заднице, но промахнулся и лишь едва провёл рукой по пояснице. Получилось по-домашнему, хотя и коряво. Дима вдруг развернулся и привалился плечом к косяку.
- Я несносный человек. Может быть, я даже изверг, который ломает всё кругом, – Бикбаев удивлённо приподнял бровь и даже чуть пожал плечами, как будто сам недоумевал, как это он таким родился.
- Я знаю, - сказал Влад, подходя к нему.


@музыка: My Chemical Romance – Cancer

@темы: fiction, бисценно

URL
Комментарии
2014-01-28 в 01:39 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
бисценно

Да! да, дорогой автор! :hlop: и очень мило!

2014-01-28 в 01:40 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
и приезжал к тебе с бутылкой и презервативами,

особенно вот это :shuffle2:

2014-01-28 в 20:53 

Stigm@ta
Мне кажется, фраза "Соколовский, ты маньяк" была использована во всех фанфах. Разве что кроме того, где он правда был маньяком.
Эдема, спасибо большое) Такой вот по настроению драббл вышел, на большее времени нет(

URL
2014-03-12 в 22:27 

Лиан
«Everything you can imagine is real» (с)
а все-таки, что случилось с пресловутым Клейманом? :gigi:
спасибо за фанфик :squeeze::white:

   

Музыка горячей воды

главная